Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Sopa Nutritiva.

Olá, 
Que tal uma sopinha bem leve, quentinha e nutritiva?
Ontem foi o dia dela, fiz por almoço e ficou uma delícia! Vamos à receita?

Sopa de Nutritiva: 

1/2 cenoura.
1/2 xícara de ervilha.
1/2 xícara de feijão-verde.
1/2 xícara de abóbora.
1/2 xícara de batata.
1/2 xícara de macarrão.
cheiro-verde, chicória, tomate e cebola a gosto.
sal.
1 colher de sopa de óleo.
500 ml de água.

Modo-de-fazer: passo-a-passo: 
  1. Lave e higienize todos os legumes e temperos.
  2. Corte a batata, cenoura e abóbora em cubos.
  3. Numa panela coloque os legumes e temperos e refogue com óleo. Quando estiver bem refogado, acrescente a água e o sal.
  4. Quando estiver fervendo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Fica uma delícia! Sirva com uma torradinha...
E você gostou? Fez? Então deixa um recadinho!!!

Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares