Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo de leite condensado.

Boa tarde, gente!
Essa receita é deliciosa, rápida e super fácil. Você vai precisar de:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
4 ovos.
1/2 xícara de manteiga.
2 xícaras de trigo.
1 colher de fermento.

Faça assim:
1. No liquidificador bata o leite condensado, os ovos e a manteiga.
2. Numa tigela coloque a mistura do liquidificador e acrescente o trigo devagar mexendo com o fuê.
3. Por último, acrescente o fermento e coloque coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 20 minutos.
Sirva com uma boa xícara de café fumegante.

Comentários

As receitas populares