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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Ontem foi a noite do "Escondidinho" de batata uhhhhhhhhh!

Olá, leitores.
Ontem para o jantar resolvi fazer um escondidinho de batata que ficou uma delícia e foi super fácil de fazer, aproveitei o picadinho do almoço para dar uma inovada no jantar, ficou um prato leve para a noite. Aqui em casa o marido gostou! Ontem estava pensando no medo que algumas pessoas tem em inovar e fazer pratos que a princípio parecem que não vão conseguir, pois acham a receita difícil ou mesmo porque a pessoa não tenha muita facilidade em manusear os ingredientes da receita, acho que mesmo sem muita coragem você deve fazer o prato e testar, faça quando não tiver nenhuma reunião formal em sua casa e tenha sempre um sanduíche pronto para o caso de sua primeira tentativa não dar muito certo, assim ninguém fica com fome. Mas, é importante que você faça a receita depois, até conseguir faze-la com sucesso. A arte da cozinha é nunca desistir! Eu sei que as vezes quando não dá certo um prato agente fica a ponto de explodir, mas tente sempre! Por outro lado, quando você tiver visistas, tente fazer um prato que você já tenha domínio ou teste antes do evento. Assim, você terá mais segurança. A receita de ontem pedia queijo parmesão eu resolvi inovar e coloquei queijo do Marajó, típico de minha região e ficou com um sabor bem delicado. O queijo do Marajó acabou por cortar o sabor forte que teria se fosse colocado o parmesão. Ficou divino!
Até o próximo prato!

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