Suspiro a la Limenã
Ingredientes:
1 lata de leite condensado diet.
1 lata de leite condensado
5 gemas
3 claras
1 xícara de açúcar
1 copinho de vinho do porto
essência de baunilha
canela em pó.
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo (para formar um pudim de espessura), adicione a baunilha e retire do forno e adicione as gemas mexendo bem. Despeje em uma tijela. Após faça uma calda com o açúcar e vinho do porto e ferver até que saia o álcool. Bata as claras em neve e aos poucos acrescente a calda mexendo até esfriar. Jogue o merengue em cima do creme de leite condensado e polvilhe com canela em pó. Fica divino.
OBS: Na receita original não leva leite condensado diet e sim leite evaporado, que é um leite condensado sem açúcar, como não encontrei aqui em Belém este tipo de leite substituir por leite condensado diet, ficou com mesmo sabor do Peru.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...