Sobremesa Peruana, deliciosa.

Suspiro a la Limenã
Ingredientes:
1 lata de leite condensado diet.
1 lata de leite condensado
5 gemas
3 claras
1 xícara de açúcar
1 copinho de vinho do porto
essência de baunilha
canela em pó.
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo (para formar um pudim de espessura), adicione a baunilha e retire do forno e adicione as gemas mexendo bem. Despeje em uma tijela. Após faça uma calda com o açúcar e vinho do porto e ferver até que saia o álcool. Bata as claras em neve e aos poucos acrescente a calda mexendo até esfriar. Jogue o merengue em cima do creme de leite condensado e polvilhe com canela em pó. Fica divino.
OBS: Na receita original não leva leite condensado diet e sim leite evaporado, que é um leite condensado sem açúcar, como não encontrei aqui em Belém este tipo de leite substituir por leite condensado diet, ficou com mesmo sabor do Peru.

Comentários

Postagens mais visitadas