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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Brigadeiro de cacau (minha versão)...

Olá, leitores!
Fiz um brigadeiro de cacau que ficou simplesmente uma delícia. Vou postar a receita já... para todos os apaixonados (as) pelo doce.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 colher de manteiga sem sal ou 50 g.
3 colheres de cacau em pó.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:
1. Numa panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes.
2. Mexa em fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos.
3. Deixe esfriar num prato pincelado com manteiga.
4. Enrole e cubra com confeitos coloridos e depois:
5.



Devore sem culpa...






Dicas: 1. O cacau tem um gosto bem forte, então para recomendo que use apenas duas colheres de cacau, vai ficar mais suave, eu farei assim da próxima vez.
2. O cacau é mais saudável, pois não tem adição de açúcar. Mas, não fica muito doce como quando você faz com chocolate. 
E você gostou? Comente?
Até o próximo prato!

Comentários

  1. fiz o brigadeiro com duas colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar) e ficou divino, obrigada por informações tão preciosas. bjs, Janaina

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    Respostas
    1. Oi, Janaina!
      Seja bem-vinda ao blog!
      Que bom que gostou! Já que vc já experimentou com apenas duas colheres, e ficou delícia, vou fazer assim o próximo!
      bjs.

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  2. Eu fiz e ficou maravilha eu sou de cabo verde.obrigado linda

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    Respostas
    1. Bom Dia Linda!
      Que maravilha ter pessoas de tão longe por aqui...
      Obrigada você pela companhia!
      Seja bem-vinda e volte sempre!
      um abraço bem forte do Norte do Brasil.

      Excluir

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