Olá, leitores!
Essa receita é daquelas que é sensacional, veja bem: eu coloquei dois conceitos no meu livro um M/ DE MARAVILHOSO E UM E/excelente de tão boa que é!Façam, hoje mesmo :) sem palavras para descrever a tal gostosura. Quando fiz e provei essa receita, entendi que o livro Dona Benta tem raridades únicas e me questionei como aquela blogueira fazia duras críticas ao livro? Por que a minha experiência com ele a cada receita tem me deixado mais maravilhada, só posso pensar que a pessoa não deva entender muito da grandiosidade que é um livro que por gerações vem fazendo parte da cozinha de tantas pessoas...Enfim, vamos a receita:
Quadrados Paulistas: p. 829.
Ingredientes:
Massa: 1 xícara chá de manteiga.
2 xícaras chá de açúcar.
2 xícaras chá de trigo.
1 colher de chá de fermento.
1/2 xícara de leite.
4 ovos separados.
Glacê:
Açúcar.
Água ou sumo de laranja.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
- Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, batendo sempre e bastante. Depois, aos poucos, junte a farinha. Quando formar uma pasta bem ligada, junte as claras batidas em neve.
- Por último, dissolva o fermento no leite e adicione à massa.
- Quando tudo estiver bem batido, ponha em uma assadeira untada de manteiga e leve ao forno quente.
- Ao retirá-lo do forno ainda quente, cubra com o glacê, feito com açúcar desmanchado em sumo de duas laranjas em fogo até engrossar ou estiver em ponto de pasta. (O meu eu só engrossei um pouco).
- Depois de frio, corte em quadrados.
- Delicie-se!

E você fez a receita? Gostou? Passa por aqui pra contar pra gente!



Eu e minha família adoramos essa receita! 😍
ResponderExcluirTenho a cópia do livro Dona Benta da minha mãe que se desfez de tão velho!😍🤩
Amo esse livro!♥️♥️♥️