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Bolo de Limão.

Olá, leitores!
Aos poucos vou fazendo as receitas do desafio 2014; Dona Benta. E confesso que já vai batendo aquele desespero...na ansiedade de conseguir fazer o máximo possível. Fiz esse bolo de limão que ficou uma delícia e além de prático combina com tudo de uma sobremesa ao chá ou café da tarde.
Vamos à receita.

Bolo de Limão: p.814.

Massa: 
200g de manteiga em temperatura ambiente.
2 xícaras de açúcar.
4 ovos.
3 xícaras de trigo.
1/2 colher de chá de sal.
2 colheres de chá fermento em pó.
1 colher de raspas de casca de limão.
1/2 xícara de leite.
2 colheres de sopa de sumo de limão.

Cobertura:
2/3 de xícara de açúcar.
1/3 de xícara de suco de limão.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Unte com manteiga um forma de furo no meio. Aqueça o forno.
  2. Misture em um recipiente o leite e o suco de limão. Peneire em uma tigela o trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione as raspas de limão.
  3. Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar, bata em velocidade média, até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente em 3 adições, a mistura leite e a farinha, terminando com a mistura de farinha.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando bem os ingredientes. Retire o bolo do forno e regue com a cobertura de limão.
  6. Espere 10 minutos antes de desenformar. 
E você gostou da receita? Comente, deixe seu recadinho.
Até o próximo prato!


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