Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo de Aniversário do Kaíque.

Olá, leitores!
Meu sobrinho Kaíque... lindo e amado da tia fez 1 aninho, dia 27 de maio, eu fiz o bolo do parabéns e ficou uma delícia... além de muito bonito.
A massa rende um bolo grande que você pode rechear e decorar conforme seu gosto. Fiz parecido com o qual, havia feito para os 2 anos da minha princesa. No entanto, mudei a decoração já que o bolo é de um menino.
No final, arrematei com um laço azul e ficou digno daqueles que você encontra em docerias especializadas. A massa eu retirei do site tudo gostoso, quem quiser dar uma olhadinha na receita original acesse aqui.
É bem prático de fazer e fica super lindo visualmente. Quer tentar? Então faz assim: 

Bolo do Aniversário do Kaíque:

Lindo!



Ingredientes: 
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de fermento em pó.

gotas de baunilha
2 latas de leite condensado.
6 colheres de chocolate em pó 50% cacau.
2 colheres de manteiga sem sal.
1 pacote de confeito tipo bolinha de chocolate.
2 pacotes de wafer grande sabor limão.
2 metros de fita na cor azul.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:

  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha. Bata bem
  3. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
  4. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa muito bem, por cerca de 10 minutos. Até ficar em ponto de cobertura, mais mole que brigadeiro.
  7. Cubra o bolo com a cobertura e vá colocando na lateral do bolo os biscoitos. Quando acabar, jogue o confeito por cima, até completar toda a superfície do bolo. 
    Bastidores...
  8. Arremate com a fita, dando um laço bem bonito.

Dicas: Eu comprei o pacote dos biscoitos grandes, cortei um como base do tamanho para os outros e fui com a própria cobertura fixando no bolo.
Você pode variar nos tipos de confeitos e enfeites. Vai ficar lindo!

E você gostou? Fez? Então deixa seu recadinho!! 

Comentários

  1. Oi, MARIA José tudo bem? Faça que fica muito gostoso e depois passa pra dizer com o ficou, flor! bjs.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...

As receitas populares