Pular para o conteúdo principal

Bolo de Aniversário do Kaíque.

Olá, leitores!
Meu sobrinho Kaíque... lindo e amado da tia fez 1 aninho, dia 27 de maio, eu fiz o bolo do parabéns e ficou uma delícia... além de muito bonito.
A massa rende um bolo grande que você pode rechear e decorar conforme seu gosto. Fiz parecido com o qual, havia feito para os 2 anos da minha princesa. No entanto, mudei a decoração já que o bolo é de um menino.
No final, arrematei com um laço azul e ficou digno daqueles que você encontra em docerias especializadas. A massa eu retirei do site tudo gostoso, quem quiser dar uma olhadinha na receita original acesse aqui.
É bem prático de fazer e fica super lindo visualmente. Quer tentar? Então faz assim: 

Bolo do Aniversário do Kaíque:

Lindo!



Ingredientes: 
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de fermento em pó.

gotas de baunilha
2 latas de leite condensado.
6 colheres de chocolate em pó 50% cacau.
2 colheres de manteiga sem sal.
1 pacote de confeito tipo bolinha de chocolate.
2 pacotes de wafer grande sabor limão.
2 metros de fita na cor azul.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:

  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha. Bata bem
  3. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
  4. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa muito bem, por cerca de 10 minutos. Até ficar em ponto de cobertura, mais mole que brigadeiro.
  7. Cubra o bolo com a cobertura e vá colocando na lateral do bolo os biscoitos. Quando acabar, jogue o confeito por cima, até completar toda a superfície do bolo. 
    Bastidores...
  8. Arremate com a fita, dando um laço bem bonito.

Dicas: Eu comprei o pacote dos biscoitos grandes, cortei um como base do tamanho para os outros e fui com a própria cobertura fixando no bolo.
Você pode variar nos tipos de confeitos e enfeites. Vai ficar lindo!

E você gostou? Fez? Então deixa seu recadinho!! 

Comentários

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...

Postagens mais visitadas deste blog

A bolacha preta.

Bom Dia! Em fins da década de 80, fazíamos as famosas viagens de carro, no meu caso era de caçamba mesmo,  meu pai que é do Rio Grande do Norte, levava toda a família pra visitar a família dele e íamos felizes daqui do extremo Norte para o Nordeste. Lembro que nas viagens, em especial, na volta mamãe trazia uma boa reserva de Bolacha Preta, que eu vinha degustando e que tanto adoçavam minha viagem e meu paladar. Eram dias muito felizes e saborosos! Na última viagem que minha mãe fez, eu pedi que me trouxesse a dita bolacha, queria matar a saudade gustativa. A sorda é um popular e tradicional biscoito originário do nordeste brasileiro. Feito de uma massa composta de trigo, mel de rapadura e especiarias, tais como cravo, canela e gengibre. É fabricado artesanalmente ou industrializado por fábricas panificadoras em quase todos os estados do nordeste brasileiro, sendo muito consumido na área do sertão. Conhecido também em algumas localidades por bolacha preta, vaca pr...

É CARNAVAL.

Na pintura de Debret temos uma imagem do Carnaval  ou como era chamado no século XIX, de Dia d'entrudo. O dia d'entrudo que começava no domingo e seguia-se nos três dias gordos, era dia de festa em que os brincantes se jogavam "limões "cheios de água perfumada. A cena se passava no Rio de Janeiro, no ano de 1823. Segundo Debret: " O carnaval no Rio e em todas as províncias do Brasil não lembra, em geral, nem os bailes nem os cordões barulhentos de mascarados que, na Europa, comparecem a pé ou de carro nas ruas mais frequentadas, nem as corridas de cavalos xucros, tão comuns na Itália. Os únicos preparativos do carnaval brasileiro consistem na fabricação dos limões-de-cheiro, atividade que ocupa toda a família do pequeno capitalista, da viúva pobre, da negra livre que se reúne a duas ou três amigas, e finalmente das negras das casas ricas, e todas, com dois meses de antecedência e à força de economias, procuram constituir sua provisão de cera. O limão-...

Quadrados Paulista.

Olá, leitores! Essa receita é daquelas que é sensacional, veja bem: eu coloquei dois conceitos no meu livro um M/ DE MARAVILHOSO E UM E/excelente de tão boa que é!Façam, hoje mesmo :) sem palavras para descrever a tal gostosura. Quando fiz e provei essa receita, entendi que o livro Dona Benta tem raridades únicas e me questionei como aquela blogueira fazia duras críticas ao livro? Por que a minha experiência com ele a cada receita tem me deixado mais maravilhada, só posso pensar que a pessoa não deva entender muito da grandiosidade que é um livro que por gerações vem fazendo parte da cozinha de tantas pessoas...Enfim, vamos a receita: Quadrados Paulistas: p. 829. Ingredientes: Massa: 1 xícara chá de manteiga. 2 xícaras chá de açúcar. 2 xícaras chá de trigo. 1 colher de chá de fermento. 1/2 xícara de leite. 4 ovos separados. Glacê: Açúcar. Água ou sumo de laranja. Modo de Fazer: passo-a-passo:  Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas,...