Você sabia que a primeira fábrica de macarrão dos Estados Unidos foi fundada em 1848, no Brooklyn, pelo empresário francês Antonie Zerega? E que o aumento do consumo de macarrão nos Estados Unidos está relacionado a Primeira Grande Guerra? E a imigração italiana para os Estados Unidos? Como já apontamos anteriormente a fabricação do macarrão não ficou restrita a Itália, a partir do século XIX, a produção do macarrão propaga-se por outros países, esse foi o caso dos Estados Unidos. Segundo Leandro Vilar: "O macarrão começou a se popularizar nos Estados Unidos na segunda metade do século XIX, surgindo fábricas em outros estados. Nos idos do XX, foi fundada National Association of Macaroni and Noodle Manufacturers em 1903. Revelando que esse alimento vinha conquistado o gosto americano (...)". (1) E ainda, "Foi justamente no século XIX que "surgiu a primeira fábrica mecanizada de macarrão (...) nos Estados Unidos. Em 1848, foi fundada no Brooklyn, pelo empresário francês Antonie Zerega, que era descendente de italianos. Zerega mudou-se para Nova York, onde fundou a Zerega's Sons Inc, a primeira fábrica de macarrão dos Estados Unidos". (2) A Zerega teve fábricas em Fair Lawn, New Jersey e Lee's Summit, Missouri. Ela se manteve por mais de 172 anos na família fundadora e faz parte da História da Alimentação americana. Em maio de 2020, a Zerega's foi vendida para a família Philadelphia Macaroni. É importante dizer também que a "cozinha italiana" nos Estados Unidos torna-se mais popular segundo Civitello, somente a partir da segunda metade do século XX. Isso porque, "This type of Italian cuisine didn’t become popular in the United States until the end of the twentieth century, because only twenty percent of the immigrants who came to America at the end of the nineteenth and beginning of the twentieth century were from the north".(3) A região com diversa variedade de molhos, produção de queijos, polentas e risotos. Dessa região os americanos conhecem vários dos produtos americanos como o Prosciutto di Parma, salame, risotos, mortadela entre outros. Assim: " This area is rich in dairy farms that produce Parmesan cheese and butter, the main ingredients in Alfredo, the Italian cream sauce. Grains in the north also
include rice and corn for risotto and polenta, often to accompany osso
buco—“bone with a hole”—stewed veal shank. From the seaport city of
Genoa comes pesto genovese, basil, olive oil, pine nuts, and Parmesan
cheese. Prosciutto di Parma is a northern Italian ham. Dried sausages like salame are also from the north. Mortadella, an uncured sausage, is known in the United States by the mangled pronunciation of the name of the city where it is made—Bologna (...)” (4)
.
.
.
📚✍🏽 Referências.
📸 Pasta (@ZeregaPasta) <a href="https://twitter.com/ZeregaPasta/status/875820410075533314?ref_src=twsrc%5Etfw">June 16, 2017</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
🔖Qualquer óbice em relação a imagem por favor nos avisar. Uso Educacional.
(1)(2) Leandro Vilar, Seguindo os Passos da História. 21 de junho de 2021.
https://seguindopassoshistoria.blogspot.com/2020/06/uma-historia-do-macarrao.html?m=1
(3) (4) Civitello, Linda. Cuisine and culture : a history of food and people / Linda Civitello. — 2nd ed. 2008, p. 271/272.
🍝 Para saber mais: The New York Times . "Zerega Leaving Brooklyn: 101-year-old Macaroni Concern Plans Factory in Jersey", 23 de janeiro de 1950.
include rice and corn for risotto and polenta, often to accompany osso
buco—“bone with a hole”—stewed veal shank. From the seaport city of
Genoa comes pesto genovese, basil, olive oil, pine nuts, and Parmesan
cheese. Prosciutto di Parma is a northern Italian ham. Dried sausages like salame are also from the north. Mortadella, an uncured sausage, is known in the United States by the mangled pronunciation of the name of the city where it is made—Bologna (...)” (4)
.
.
.
📚✍🏽 Referências.
📸 Pasta (@ZeregaPasta) <a href="https://twitter.com/ZeregaPasta/status/875820410075533314?ref_src=twsrc%5Etfw">June 16, 2017</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
🔖Qualquer óbice em relação a imagem por favor nos avisar. Uso Educacional.
(1)(2) Leandro Vilar, Seguindo os Passos da História. 21 de junho de 2021.
https://seguindopassoshistoria.blogspot.com/2020/06/uma-historia-do-macarrao.html?m=1
(3) (4) Civitello, Linda. Cuisine and culture : a history of food and people / Linda Civitello. — 2nd ed. 2008, p. 271/272.
🍝 Para saber mais: The New York Times . "Zerega Leaving Brooklyn: 101-year-old Macaroni Concern Plans Factory in Jersey", 23 de janeiro de 1950.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...