Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …
Receita do Bolo Xadrez.


Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo de chocolate.
1 pacote de mistura para bolo sabor festa.
200g. de doce de leite.
200g. de goiabada.
6 ovos.
4 colheres de manteiga.
300 ml de leite.


Modo de Preparo: Faça o bolo conforme as instruções do pacote, utilizando o leite, ovos e manteiga. Depois, coloque os bolos em duas formas de igual tamanho e leve ao forno por cerca de 35 minutos a 180 graus. Depois de pronto corte o bolo em tiras de mesmo tamanho e comprimento.


Em um prato que você vai montar o bolo, coloque uma tira branca e outra de chocolate ao lado, sempre intercalando as cores, para o bolo ficar firme recheie as tiras com doce de leite.


Em uma panela leve ao fogo a goiabada em pedaços com 1/2 xícara de água e deixe ferver, se você quiser um creme menos grosso, então coloque mais água. Quando estiver no ponto que você deseja jogue o creme de goiabada em cima do bolo. 

Comentários

As receitas populares