"Tratado Completo de Cozinha e de Copa" de Carlos Bento da Maia.

Olá, leitores!
Essa postagem está destinada a fazer um agradecimento aos meus leitores de Portugal! Isso mesmo, depois do Brasil os meus maiores visitantes, ocupando o segundo lugar de visitas no blog foram os portugueses. Pensei bem em como poderia de certa forma agradecer tantas visitas e logo encontrei uma forma, aqui  mesmo em minha estante de livros! Há cerca de dois anos atrás adquiri um exemplar do livro "Tratado Completo de Cozinha e de Copa"de Carlos Bento da Maia, seu verdadeiro nome era Carlos Bandeira de Melo, nascido em 1848 e falecido em 1924, foi oficial do exército e industrial, fundou a primeira Empresa de Cerâmica de Lisboa. 
Com esse pseudônimo publicou vários outros Tratados de utilização doméstica. Pois, bem em homenagem aos Portugueses, vou dedicar as próximas postagens as receitas de tal livro, o qual, foi publicado pela Dom Quixote publicações de Lisboa, em 1984. 
A primeira edição do livro foi de 1904, pela livraria Editora Guimarães& C. As receitas, segundo o editor da Dom Quixote foram testadas e são elaboradas em muitas casas portuguesas. O livro é maravilhoso tem vários capítulos que são destinados à boa mesa: o primeiro intitulado de "Generalidades"; onde o autor trata de medidas de cozinha, fogões, baixelas e coisas relativas à mesa: toalhas, guardanapos e serviços; seguem outros capítulos "Algumas palavras acerca de alimentos de origem animal e vegetal; Iguarias; Doces; Café; Chá; Chocolate; Conservas; Ementas, Dicionário e Índice alfabético". 
Minha meta agora é selecionar das mais de 600 páginas recheadas de receitas e informações valiosas, cinco receitas de cada um dos capítulos, fazer em casa e ensinar a fazer no blog, além é claro de comentar o sabor de tais iguarias.
Obrigada novamente aos portugueses pelas visitas e continuem a compartilhar as receitas no blog.
Até o próximo prato!

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