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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Uma dica saborosa: queijo Bridel. hummmmmmmmmmmmmmmm!

Olá, leitores!

Outro dia meu marido encontrou no supermercado um queijinho francês que é uma verdadeira delícia: o Bridel. A fábrica Bridel foi fundada em 1846 e permaneceu na mesma família até 1999 quando se juntou ao grupo Lactalis Bridel, seus produtos acabaram ganhando espaço internacional cujos vários produtos da linha de queijo, cremes e manteiga fizeram da marca de grande consumo em todo mundo. 
O queijinho que temos a venda em um mercado aqui em Belém é de um sabor! Está recomendadíssimo. A caixinha vem com 8 porções que dá vontade de comer em um instante todas! Acompanhado de uma boa goiabada...hummmmmmmmmmmm. É demais!
Até o próximo prato!

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