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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Salmão com risoto de rúcula do Famiglia!

Olá, leitores!
Essa postagem será destinada a fazer um comentário sobre o último prato que degustei do restaurante Famiglia, "Salmão com risoto de rúcula"; uma posta generosa de salmão fresco grelhado, o qual, estava de uma suavidade e frescor acompanhado de um risoto de rúcula que estava maravilhoso, a rúcula foi colocada na medida certa, não estava com gosto forte demais, pois, se você errar na quantidade de rúcula o gosto fica muito forte! Esse estava divino! O chefe acertou a mão! Para quem quer uma refeição leve e saborosa essa é uma boa pedida!
Até o próximo prato.
Gostaria de avisar aos leitores que nesse mês de Dezembro dedicado a festa natalina, estou providenciando novidades no blog! Por isso, fiquem online aqui no "Daquilo que se come" que vocês vão gostar!!! Agora sim, até o próximo prato!

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