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Bolo de Amêndoa

Bolo de Amêndoa:
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa de Carlos Bento da Maia. Dom Quixote publicações; Lisboa; 1984. p.473.


Ingredientes: 

125g de Amêndoas.
6 ovos.
250g de açúcar.
vidrado de 1 limão.
60g de manteiga.
Manteiga com sal para untar.

Modo de Preparo: 
Escalda-se as amêndoas para retirar a pele e tritura-as, borrife de vez em quando água fria na hora de triturar. Separa-se as gemas das claras. Bate-se as gemas na batedeira até ficar um creme, misturam-se as amêndoas e junta-se o açúcar, farinha, vidrado de limão e a manteiga derretida. Bata até a massa ficar uniforme.
Bate-se a clara em neve e incorpore a massa delicadamente com uma colher de pau.
Coloque a massa numa forma quadrada, untada com manteiga com sal e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora a uma temperatura de 180 graus. 
Depois, delicie-se!
Até o próximo prato!


OBS: Aqui em casa, eu triturei as amêndoas no liquidificador!




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