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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Famiglia

Hoje comentarei sobre um dos restaurantes de nossa Belém: o Famiglia! É interessante que apesar de ficar em Belém, nunca estive pessoalmente neste restaurante, as comidinhas do Famiglia tenho experimentado apenas pela entrega em casa. Aliás sempre estamos pedindo um pratinho de lá, porque a comidinha é muito boa. Recomendo os seguintes pratos: o "Polpettone" que é uma delícia são duas almôndegas de carne em tamanho grande ao sugo, acompanhados de um nhoque ao molho famiglia, um molho que contem pedaços de calabresa, bem suculento. O "Filé medalhão" também é bem servido são dois medalhões de felí mignon enrolados com bacon e servidos com risoto de legumes, ah, o risoto é uma delícia. O "Frango grelhado com fetuccine na manteiga" é uma variação saborosa do prato, apenas achei que veio pouco fetuccine sendo que era para duas pessoas, mas, o importante é degustar cada garfada com calma para sorver cada tempero e sabor! Recomendo também o Filé ao camembert uma maravilha! Um filé alto no ponto (onde você sente o sabor da carne), levemente tostado preparado na chapa com manteiga pura e coberto com pedaços de queijo camembert, regado com molho ao vinho do Porto e servido com um saboroso risoto parmegiano. Domingo passado, pedimos um "Paillard de Filé", o filé estava 'magro' e levemente temperado e saboroso, o fetuccine (massa) estava no ponto, em compensação o molho branco não estava dos melhores, achei um pouco grosso demais, mas o sabor estava bom. No geral, sempre que você quiser variar um pouco, recomendo que peça um dos pratos do "famiglia"que são bem servidos e saborosos. 

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