Olha a pupunhaaaaaaaaaaaaaaa!!

Olá, leitores!
Ontem falei dos vendedores de pupunha, que saem as ruas as tardes a gritar:  olha a  pupunhaaaaaaaaaaaaa! A pupunha é o fruto da pupunheira, muito consumida pelas populações nativas, sendo há séculos utilizada na dieta alimentar da Amazônia. São encontrados nas feiras locais em cachos que de olhar dão uma vontade de devorar, Para cozinha-las é necessário colocar as pupunhas em uma panela com água e um pouco de sal e levar ao fogo para cozer. Após serem cozinhadas adquirem uma cor vermelha ou amarelada. Seu aroma e sabor são singulares e muitas famílias tem o hábito de consumi-lá à tarde com uma boa xícara de café preto. Uhhhhhhhhh.
Existe também o hábito de untá-la no mel para adquirir as condições de uma sobremesa. Na atualidade, com o crescimento e valorização de uma cultura alimentar regional a pupunha ganhou novas fórmulas e sabores. Em alguns restaurantes de Belém já é possível encontrar alguns pratos com molho de pupunha. Ou seja, a linha cronológica da alimentação sempre se renovando, sabores antigos ganhando novas leituras. 
O importante é criar!
Até o próximo prato!

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