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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Receita do Macarrão com Camarão ao Creme.















Receita de Macarrão com Camarão ao creme.
In: "Microondas na Cozinha Moderna da Panasonic".


Ingredientes:
250g de macarrão (ninho).
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
1/2 xícara (chá) de manteiga.
1/2 xícara (chá) de creme de leite.
Sal e pimenta à gosto.
1/2 xícara de ervilhas.
1/2k de camarão regional.


Modo de Preparo:
Coloque três xícaras de chá de água em um refratário fundo de microondas e leve ao Forno Microondas por 7 a 9 minutos, Potência alta, até ferver. Coloque o macarrão e volte ao forno por mais 5 a 7  minutos, mexendo ocasionalmente. Quando o macarrão estiver pronto, escorra rapidamente, pois enquanto o macarrão está em água fervente ele fica cozinhando, ou seja, ele pode ficar um "mingau" se você deixar no refratário. Escorra e de um choque térmico com água fria.
Em outro refratário menor, coloque o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga e o camarão e leve ao microondas por cerca de 3 a 5 minutos em potência média até derreter. Mexa na metade do tempo.
Coloque o macarrão em um refratário e misture à ele o creme de camarão, tempere com sal e pimenta, enfeite com ervilhas e queijo parmesão ralado e Voilá!

OBS: Na receita original não tem camarão, ou seja, quem quiser fazer sem camarão, fica bem gostoso também.

Comentários

  1. Fiz essa receita e ficou uma delícia. Amei e vou fazer sempre!

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