Pular para o conteúdo principal

Macarrão com camarão ao creme.

Olá, leitores!
Ontem, sábado dia de fazer uma comidinha gostosa ou sair para comer fora! Como ficamos em casa, decidi fazer uma comida rápida mais que tivesse um ar de "sábado", então, olhei para o microondas e vi neste aparelho da modernidade a minha solução. É engraçado como a modernidade trouxe a praticidade em nossas vidas, agora com tantos aparelhos elétricos, podemos experimentar uma vida mais tranqüila, quanto ao microondas recomendo que você aprenda uma ou outra receita de comida, bolo e outros, pois, são de muita ajuda! Agora quando chega uma visitinha inesperada você pode contar com ele, quando o gás acaba ou você tem problemas no fogão, lá está o bom microondas pronta a ajudar!
Lembrei que minha sogra me deu quando me mudei um livro com técnicas e receitas para serem feitas no microondas, aliás, há uns anos atrás quando você comprava um microondas, ele vinha com esses livros, que inclusive vinham em capa dura e bem ilustrativos, para as recém-casadas ou aquelas que não tem muita experiência na cozinha tais livros eram uma maravilha! Fui procurar no dito livro uma receita prática e saborosa. 
Encontrei uma receita de "Macarrão ao Creme" que me pareceu ideal para o almoço de sábado! Com rendimento de 4 porções, tempo de preparo de 15 minutos. Que praticidade, um almoço em 15 minutos! E o melhor leitores, a receita fica tão saborosa que você pode até fazer para um jantar com amigos ou quando uma visitinha aparecer, você terá um prato saboroso e não ficará em apuros.
A receita original é um macarrão ao creme, mais resolvi que colocaria um camarão para realçar o sabor, e posso garantir que ficou uma delícia! Espero que vocês possam experimentar, pois, esse prato está mais do que recomendado!
Até o próximo prato!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A bolacha preta.

Bom Dia! Em fins da década de 80, fazíamos as famosas viagens de carro, no meu caso era de caçamba mesmo,  meu pai que é do Rio Grande do Norte, levava toda a família pra visitar a família dele e íamos felizes daqui do extremo Norte para o Nordeste. Lembro que nas viagens, em especial, na volta mamãe trazia uma boa reserva de Bolacha Preta, que eu vinha degustando e que tanto adoçavam minha viagem e meu paladar. Eram dias muito felizes e saborosos! Na última viagem que minha mãe fez, eu pedi que me trouxesse a dita bolacha, queria matar a saudade gustativa. A sorda é um popular e tradicional biscoito originário do nordeste brasileiro. Feito de uma massa composta de trigo, mel de rapadura e especiarias, tais como cravo, canela e gengibre. É fabricado artesanalmente ou industrializado por fábricas panificadoras em quase todos os estados do nordeste brasileiro, sendo muito consumido na área do sertão. Conhecido também em algumas localidades por bolacha preta, vaca pr...

É CARNAVAL.

Na pintura de Debret temos uma imagem do Carnaval  ou como era chamado no século XIX, de Dia d'entrudo. O dia d'entrudo que começava no domingo e seguia-se nos três dias gordos, era dia de festa em que os brincantes se jogavam "limões "cheios de água perfumada. A cena se passava no Rio de Janeiro, no ano de 1823. Segundo Debret: " O carnaval no Rio e em todas as províncias do Brasil não lembra, em geral, nem os bailes nem os cordões barulhentos de mascarados que, na Europa, comparecem a pé ou de carro nas ruas mais frequentadas, nem as corridas de cavalos xucros, tão comuns na Itália. Os únicos preparativos do carnaval brasileiro consistem na fabricação dos limões-de-cheiro, atividade que ocupa toda a família do pequeno capitalista, da viúva pobre, da negra livre que se reúne a duas ou três amigas, e finalmente das negras das casas ricas, e todas, com dois meses de antecedência e à força de economias, procuram constituir sua provisão de cera. O limão-...

Quadrados Paulista.

Olá, leitores! Essa receita é daquelas que é sensacional, veja bem: eu coloquei dois conceitos no meu livro um M/ DE MARAVILHOSO E UM E/excelente de tão boa que é!Façam, hoje mesmo :) sem palavras para descrever a tal gostosura. Quando fiz e provei essa receita, entendi que o livro Dona Benta tem raridades únicas e me questionei como aquela blogueira fazia duras críticas ao livro? Por que a minha experiência com ele a cada receita tem me deixado mais maravilhada, só posso pensar que a pessoa não deva entender muito da grandiosidade que é um livro que por gerações vem fazendo parte da cozinha de tantas pessoas...Enfim, vamos a receita: Quadrados Paulistas: p. 829. Ingredientes: Massa: 1 xícara chá de manteiga. 2 xícaras chá de açúcar. 2 xícaras chá de trigo. 1 colher de chá de fermento. 1/2 xícara de leite. 4 ovos separados. Glacê: Açúcar. Água ou sumo de laranja. Modo de Fazer: passo-a-passo:  Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas,...