Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

"Carnaval" Parte II: Spazzio a Bordo.

Olá, leitores!
Hoje terça feira gorda, para mim foi light no almoço! Fui com a minha família e a de amigos almoçar na Estação das Docas no Spazzio, meu pedido foi a "Pescada Light", que está muitoooooooo recomendadaaaaaaaa, um verdadeiro manjar!!! 
O prato consistia em filé de pescada amarela na manteiga sem sal, servido com panache de legumes regados com shoyu e camarões puxados nas sete ervas que estava uma maravilha, bem temperado e colorido. Acompanhados de um arroz com brócolis e gergelim negro que inexplicavelmente adoreii!!
O prato também vinha com uma farofa, a qual, achei uma quantidade pequena, talvez porque como uma boa paraense, eu tenha predileção por uma boa farofa e sempre queira mais.
Prato digno de quero mais!
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares