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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolinhos de arroz assado.

Olá, leitores!
Meu comentário hoje é sobre aquele arroz que você fez para o almoço e depois fica pensando o que pode fazer com ele? A grande preocupação é que ele não estrague e que você possa reaproveitá-lo em algo gostoso e que a família aprove. Então, ontem tive essa pequena dúvida e resolvi fazer algo com o arroz do almoço. Geralmente, as pessoas fazem os famosos bolinhos de arroz frito, o que acho gostoso, mais menos "diet" pois é fritura. Então, lembrei que tinha uma receita de caixa de "Maizena" que ensinava a fazer o dito bolinho de arroz, só que assado! Foi então, que resolvi fazer a receita e ficou muito boa, a massa fica fácil de modelar o que fiz com a ajuda de duas colheres, uma massa cremosa e quando pronto mantém certa delicadeza. Vou colocar a receita para vocês. 
Até o próximo prato!

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