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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Filhote no Tucupi.

Olá, leitores!
Hoje tive o prazer de almoçar um "Filhote no Tucupi" no restaurante Beira Rio, e que prato delicioso! O prato consistia em postas de Filhote com tucupi e jambu, acompanhados de um arroz branco, pirão e uma farinha bem torradinha. Apesar do tucupi ter um gosto forte, ele estava bem suave e o peixe bem temperado, eu comi duplamente com os olhos e depois com o estômago. O almoço foi completado pela  paisagem bucólica que as margens do rio Guamá pode proporcionar. 
Fica a dica que quando quiser um prato regional de sabor bem gostosinho aceite a dica e vá experimentar o "Filhote no Tucupi" do restaurante Beira Rio. 
Até o próximo prato!

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