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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

O melhor Gnocchi de Belém!

Olá, leitores!
Passei a semana com vontade de degustar o gnocchi do restaurante da Cantina Italiana, fui ontem para almoçar por lá, ahhhhhhhh, a Cantina, me encanta este restaurante: adoro o ambiente aconchegante, com um serviço de excelente qualidade, os garçons sempre preocupados com nosso bem estar ou do porque que ficamos pouco, (ontem não demoramos muito lá, pois fomos sair com um casal de amigos que estavam em Belém), estar na Cantina para mim é um verdadeiro prazer gastronômico. Como se não bastasse o serviço e o ambiente o almoço foi completado por um antipasti maravilhoso com vários frios e aquele pão que imita uma pizza de cebola, para finalizar essa delícia o almoço foi fechado com chave de ouro com o prato principal: Gnocchi alla Bolognesa acompanhado de um filé ao pepe verde, o qual, foi degustado com uma calma, salivando cada pedacinho daquela delícia ouvindo "Non ho l'età". Tem coisa melhor? Amigos leitores, aqui em Belém eu me recuso a comer gnocchi de outro lugar que não o da Cantina, sempre que provo em outros lugares, achei uma massa ora muito mole, ora muito dura, fico maravilhada com o gnocchi que fazem na cantina que é simplesmente uma maravilha, maravilhosa. (E aqui me permitam a hipérbole), o filé macio, com um gosto leve de uma pimenta e suculento completou o prato. 
Fica a dica!
Até o próximo prato.

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