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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Filhote Paraense do restaurante Famiglia.

Olá, leitores!!
Novos sabores degustei no domingo passado, o prato escolhido foi o "Filhote à Paraense"do restaurante famiglia, um dos meus preferidos! O prato consistia numa posta generosa de filé de filhote grelhado com um molho de tucupi e jambu acompanhado de um arroz com folhas de jambu e mandioquinha salteada na manteiga. Um manjar de delicioso!
O peixe bem suave com o arroz que ganhava um gosto mais "forte" com a presença do jambu e de complemento a mandioquinha completava o paladar. Estava um primor. Este é um prato que deve ser repetido várias vezes, se possível. Aqui em casa pedimos uma porção para duas pessoas e garanto que serve muito bem, sem exageros é claro, um jantar saboroso.
Portanto, recomendo que vocês amantes da boa comida e de bons pratos possam experimentar tal delícia. 
Até o próximo prato!!

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