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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Cupuaçu, velho de guerra!

Olá, leitores!
Aqui no Pará, estamos na época de uma fruta chamada de Cupuaçu, uma fruta típica da região e que rende uma série de gostosuras que podem ser feitos com ele, do cupuaçu faz-se sorvete, suco, creme, doce e tantos outros, qual paraense nunca teve um lanche da tarde com pão recheado com um bom doce da fruta? 
Do mês de janeiro à abril estamos na safra, então, é possível encontrar com muita facilidade a fruta. Os preços variam de R$  2,00 a 3,00 reais por um e no Ver-o-peso é possível encontrar um pequeno por cerca de R$ 1,00 real.
Assim, preparei uma série de postagens com essa fruta, receitas fáceis para que vocês possam fazer e se deliciar com o Cupuaçu velho de guerra!
Até o próximo prato!

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