Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Receita de Creme de Cupuaçu.

Olá, Leitores!
Aqui vai a primeira receita de creme de cupuaçu pra vocês!


Ingredientes:
400 g de cupuaçu.
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite condensado.


Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador por cerca de 4 minutos. Depois leve para gelar por pelo menos umas 4 horas, na geladeira. Se quiser deixar de um dia pro outro também fica gostoso. 

Obs: Prove antes, pois se você gosta mais doce acrescente meia xícara de leite condensado. Se não fica azedinho!
Gostaram da receita?
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares