Olá, leitores!
Aqui vai a receita do prato principal do jantar português.
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; p. 209.
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; p. 209.
Ingredientes:
1 kg de filé de Dourada.
Sumo de 2 limões.
1/2 copo de vinho branco.
pimenta do reino.
manteiga.
Sal.
salsa picada.
Modo de Preparo: Salga-se os filés e coloca-se numa travessa por uma hora na geladeira; após lava-se, enxuga-se com um pano limpo e põe-se numa travessa de ir ao forno. Rega-se com o sumo de 2 limões e o vinho branco, polvilha-se com pimenta do reino (eu usei da Companhia das Ervas); cobre-se com manteiga e salsa picada, cobrindo todo peixe. Leva-se ao forno por cerca de 1 hora ou até ele estar douradinho quando estiver quase sem molho; É importante que de vez em quando você regue o peixe com o molho que vai formando. Sirva em seguida.
É uma delícia!
Até o próximo prato!
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