Olá, leitores!
Um feliz 2013! Que este ano seja repleto de novos e velhos sabores, acompanhados de muitas risadas e bom papo. Pois, a alimentação também é um momento de lazer e sociabilidade!
Em minha primeira postagem de 2013, separei uma receita vinda direta de um livro de receitas caseiras do "Le Cordon Bleu", sobre LEGUMES. E tem cada receita de devorar com os olhos... Fiz está receita ontem para a ceia de Ano Novo e foi um sucesso. Anotem, façam e me digam o que acharam!?
Feijão Verde com Bacon:
In: Le Cordon Bleu receitas caseiras Legumes; 2008; da edição portuguesa: Tandem Verlag Gmbh. p. 44.
500g de feijão verde.
1 colher de chá de sal.
300g de bacon fumado.
50 g de manteiga sem sal.
3 colheres de salsa fresca finamente picada.
Modo de Preparo:
Apare as extremidades dos feijões. Leve ao fogo uma panela com água e quando levantar fervura, coloque o sal e depois os feijões e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até ficarem tenros. Escorra e passe por água fria, para parar o cozimento, depois escorra bem.
Retire o courato do bacon e corte-o em tirinhas curtas. Aqueça uma frigideira grande e adicione o Bacon e frite, em fogo médio na própria gordura. Depois de frito coloque para escorrer em papel absorvente. Escorra a gordura da frigideira e limpe com um pano ou papel, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione os feijões, o bacon e tempere com sal. Assim, que estiver quente, coloque numa travessa e polvilhe salsa picada e sirva.
Gente é MARAVILHOSO!
Dicas: Os feijões verde são as nossas vagens.
Para que os feijões fiquem bem verdinhos, deite-os na água a ferver ao mesmo tempo que o sal.
Até o próximo prato!
Gente é MARAVILHOSO!
Dicas: Os feijões verde são as nossas vagens.
Para que os feijões fiquem bem verdinhos, deite-os na água a ferver ao mesmo tempo que o sal.
Até o próximo prato!
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