Olá, leitores!
Com um pouquinho de atraso, vou postar a receita do acompanhamento do jantar português as Ervilhas à Inglesa e as batatas salteadas.
Ervilhas à Inglesa:
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; Lisboa; p. 230.
Ingredientes: (Serve 4 porções).
400 g de ervilha congelada.
Manteiga q.b.
Modo de Preparo:
Batatas Salteadas:
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; Lisboa; p. 129.
Ingredientes: (Serve 4 porções).
6 batatas médias.
manteiga q.b.
Salsa picada q. b.
Modo de Preparo:
Com um pouquinho de atraso, vou postar a receita do acompanhamento do jantar português as Ervilhas à Inglesa e as batatas salteadas.
Ervilhas à Inglesa:
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; Lisboa; p. 230.
Ingredientes: (Serve 4 porções).
400 g de ervilha congelada.
Manteiga q.b.
Modo de Preparo:
Cozinha-se a ervilha em água fervente com sal; quando as ervilhas estiverem cozidas, escorrem-se, deitam-as numa caçarola com manteiga e leva-se ao fogo, sacudindo de vez em quando a caçarola, quando estiverem refogadas. É só servir.
Batatas Salteadas:
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; Lisboa; p. 129.
Ingredientes: (Serve 4 porções).
6 batatas médias.
manteiga q.b.
Salsa picada q. b.
Modo de Preparo:
Ponham-se em água fervente com sal cerca de 6 batatas médias; quando estiverem cozidas, tirar da água, escorrer, descascar e cortar em rodelas. Deite-se numa caçarola um bom bocado de manteiga, salsa finamente picada, sal e pimenta do reino. Quando a manteiga ferver, deitam-se as rodelas de batata, mexendo a caçarola. Sirvam-se regadas com o molho em que foram salteadas.
Agora é só saborear tal gostosura.
Até o próximo prato!
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...