Jantar Português: Receitas (Parte III).

Olá, leitores!
Com um pouquinho de atraso, vou postar a receita do acompanhamento do jantar português as Ervilhas à Inglesa e as batatas salteadas.



Ervilhas à Inglesa: 
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; Lisboa; p. 230.

Ingredientes: (Serve 4 porções).
400 g de ervilha congelada.
Manteiga q.b.

Modo de Preparo:
Cozinha-se a ervilha em água fervente com sal; quando as ervilhas estiverem cozidas, escorrem-se, deitam-as numa caçarola com manteiga e leva-se ao fogo, sacudindo de vez em quando a caçarola, quando estiverem refogadas. É só servir.


Batatas Salteadas: 
In: Tratado Completo de Cozinha e Copa; Carlos Bento da Maia; Publicações Dom Quixote; Lisboa; p. 129.

Ingredientes: (Serve 4 porções).
6 batatas médias.
manteiga q.b.
Salsa picada q. b.

Modo de Preparo: 
Ponham-se em água fervente com sal cerca de 6 batatas médias; quando estiverem cozidas, tirar da água, escorrer, descascar e cortar em rodelas. Deite-se numa caçarola um bom bocado de manteiga, salsa finamente picada, sal e pimenta do reino. Quando a manteiga ferver, deitam-se as rodelas de batata, mexendo a caçarola. Sirvam-se regadas com o molho  em que foram salteadas.

Agora é só saborear tal gostosura.
Até o próximo prato!


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