Olá, leitores!
Hoje começo as postagens sobre minha estada na Bahia, como informei no insta trarei dicas e sugestões que foram experimentadas pelo Daquilo que se come. Para não ficar muito enfadonho, pretendo fazer três postagens. Aqui vai a primeira delas.
Devo confessar que adorei a moqueca com arroz de coco ,mais não gostei muito do abará servido na folha, achei um gosto forte. Quanto ao acarajé, é servido somente o bolinho sem os recheios tradicionais (em outro post, falo sobre ele).
Eu simplesmente amei a carne guisada.
Vocês não tem ideia da delícia que foram estas sobremesas: uma maravilha. O quindim realmente saboroso. Até hoje esse foi o verdadeiro quindim que eu degustei. Macio, sem pitiú de ovo... se pudesse trazia uma caixa na mala.
Hoje começo as postagens sobre minha estada na Bahia, como informei no insta trarei dicas e sugestões que foram experimentadas pelo Daquilo que se come. Para não ficar muito enfadonho, pretendo fazer três postagens. Aqui vai a primeira delas.
Acho necessário um comentário sobre o voo, que da minha cidade não tem direto, você tem que fazer com escala o que torna tudo muito cansativo, levando em conta que viajamos com minha filha de 2 anos. E que ficamos horas aguardando no aeroporto para chegar a Bahia. Mas, é incrível como as crianças são surpreendentes: minha filha deu um show de paciência e bom humor. Confesso que os adultos estavam cansados e ela do auge de sua maturidade de 2 anos, trazendo conforto e alegria.
Chegamos na quarta-feira a noite. Não deu pra fazer nada, estávamos tão cansados que foi só cama.
Antes da viagem, eu havia pesquisado num locais pra conhecer em Salvador, dois tinham dicas muito boas o primeiro foi o blog da Mile Cardoso, Mochilando América, por ser baiana ela listou 10 locais que deveriam ser conhecidos em Salvador e deu excelentes dicas, quem quiser dá uma olhadinha clique aqui o outro foi um site de turismo o Mundi se você quiser consultar clique aqui, estes endereços foram fundamentais para montar nossos passeios.
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| Parte da Vista do Museu... |
Na quinta-feira pela manhã, fomos ao Museu de Arte Sacra, o qual funciona no convento de Santa Teresa de Ávila, tem um grande acervo Barroco e um dos maiores acervos sacros do país. É de um beleza! Fica na cidade Alta, com uma vista incrível. Você não paga nada para entrar e vê obras belíssimas e uma vista de tirar o folego.
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| Fachada do Museu de Arte Sacra da Bahia. |
Quando terminamos a visita ao Museu, já era hora do almoço, eu queria muito conhecer o Restaurante Escola do Senac, localizado no Pelourinho, próximo a fundação Casa de Jorge Amado, então fomos à ele. Algumas dicas de restaurante eu peguei no site ferias Brasil; endereço do site aqui; o restaurante serve somente comida tipica baiana cerca de 50 pratos diferentes e sobremesas (variedades), você paga e come o quanto quiser. As bebidas são fora à parte e devo dizer que experiência gastronômica maravilhosa. Pois, você pode provar de tudo um pouquinho e descobrir os sabores da Bahia.
O ambiente é agradabilíssimo, eles tem cadeira pra criança, e somos atendidos muito bem pelos funcionários, gostamos tanto, que voltamos antes de voltar à Belém.
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Prato degustação: Arroz de coco, Abará, moqueca de camarão e acarajé. |
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| Neste prato: vatapá, efó, carne guisada, acarajé e arroz simples. |
O efó foi algo surpreendente no paladar, esse é um prato regional, feito com camarão seco, espinafre ou mostarda, cebola, alho, pimenta e coentro que deve ser consumido com arroz. É uma espécie de refogado com dendê e pimenta, de uma planta denominada língua de vaca. Posteriormente, passou a ser feita com taioba e espinafre. Para alguns é herança ioruba. Ela lembra um pouco a maniçoba aqui de Belém, mantendo claro suas singularidades.
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| Meu acarajé com vatapá... |
Por fim, resolvi colocar no meu bolinho de acarajé este vatapá, que estava delicioso, o resultado não foi outro: ficou uma delícia, sem igual.
Pra finalizar, fui as sobremesas...já que sou uma formiguinha e vejam as delícias que provei:
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| Delícias: manjar branco com calda de ameixa e baba de moça e quindim. |
Além destes, havia vários tipos de cocada, doce de mamão e ambrosia. Você engorda feliz!
O restaurante Escola do Senac está aprovadíssimo!
Podem visitar!
Até o próximo prato!






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