Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Arroz de Forno.

Olá, leitores!
Hoje uma receita de arroz de forno que fica uma delícia.

Arroz de Forno.


Ingredientes: 

4 xícaras de arroz cozido.
100g de mussarela ralada.
100g de presunto cortada em cubos pequenos.
1 cenoura ralada.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
2 ovos.
1 xícara de leite.
1/2 pote de requeijão.
1 xícara de queijo parmesão ralado.
sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo: 

1. Em uma tigela misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. 
2. No liquidificador bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. 
3. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 graus.
4. Asse em forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Está recomendado!
E você gostou? 
Deixe seu recado, comente, dê sua opinião. Afinal, ter o retorno dos leitores é o fundamental, sua participação é muito valiosa.
Até o próximo prato!

Comentários

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...

As receitas populares