Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo Majestoso.

Olá, leitores!
Mais uma receita do caderno da tia Conce.
Mas, antes devo dar uma informação...
A ganhadora do prêmio Soraya, já entrou em contato e avisamos que no mais tardar na sexta-feira seu prêmio estará sendo despachado! Att. Blog Daquilo que se come.

Voltemos a receita: 

Bolo Majestoso: (Outra versão).

3 ovos.
1 xícara de maisena.
1 xícara de manteiga.
1 xícara de leite.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de trigo.
1 colher sopa fermento.

Modo de Fazer: Passo-a-passo: 
1. Bata a manteiga com açúcar, os ovos inteiros e bata bem.
2. Sem parar de bater vá adicionando o leite com o trigo, alternando-os.
3. Bata bem, por cerca de 5 minutos.
4.Coloca-se a maisena e o fermento e da uma batida.
5. Coloque numa forma untada e  leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos ou até colocar um palito ele saia limpo.

Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares