Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo Campineiro p. 820.

Olá, leitores!
Minha primeira postagem de 2014 será sobre o desafio do livro Dona Benta, fiz o bolo para o Ano Novo é ficou MARAVILHOSO! Fiz como está no livro e não tive nenhuma surpresa desagradável. Aliás, estava tudo tão bem explicado que fiz rapidinho...
Aqui vai a receita:

Bolo Campineiro:


Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga.
1 xícara (chá) de leite.
3 xícaras (chá) de açúcar.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) fermento em pó.
5 ovos separados.


Modo de Fazer: passo-a-passo: 
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar branca.
3.. Adicione as gemas e continue batendo.
4. Adicione aos poucos o leite, a farinha e o fermento em pó sem parar de bater.
5. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve. Misture delicadamente.
6. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse, em forno regular, cerca de 180 graus (previamente aquecido por 10 minutos), por cerca de 50 minutos ou até ele estar bem douradinho.

Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares