Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo Mary.

Olá, leitores!
Sexta-feira cansativa mais produtiva, que tal fazer no fim de semana uma receitinha nova?
Hoje trago um bolo do nosso desafio Dona Benta, fiz, provei e aprovei!
É fácil de fazer e ideal para um chá ou café da tarde. Vamos então à receita:

Bolo Mary: p. 823.

Ingredientes: 

2 ovos separados.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 xícara de maisena.
1 colher de manteiga ou margarina.
1 xícara de leite.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com a manteiga e vá acrescentando o açúcar e o leite; depois junte a farinha, a maisena e o fermento.
  3. Adicione as claras em neve e misture bem.
  4. Leve ao forno para assar em forma untada e forno quente por cerca de 50 minutos. Até você~e enfiar um palito ou faca e está sair limpa.

E você gostou da receita? Está acompanhando nosso desafio 2014? Então, comente, participe e dê sua opinião! 
Abs.
Até o próximo prato!



Comentários

As receitas populares