Bifes Temperados.

Olá, leitores!
Hoje fiz pro almoço mais uma receitinha do nosso desafio Dona Benta. É um bife temperado, bem simples, leva pouca coisa e fica muito bom! Eu fiz com filé, mais pode ser feito com alcatra, coxão mole ou patinho. Minha secretária disse que às vezes colocamos tanta coisa num prato ou incrementamos demais e não fica tão gostoso e uma coisa tão simples ficou tão gostosa...Pra você ver...às vezes menos é mais!
Vamos à ela:

Bifes Temperados. p. 466.
Bifes Temperados.


Ingredientes:

500g de bifes de filé (você pode usar alcatra, coxão mole e patinho).
1 dente de alho amassado.
2 colheres de sopa de sumo de limão.
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
sal e pimenta-do-reino.

Simples né!? Praticamente você sempre tem todos esses ingredientes em casa!

Modo de Fazer: Passo-a-passo:

1. Separe os ingredientes.
2. Tempere com sal, alho, o limão e a pimenta-do-reino.
3. Deixei uns 30 minutos descansando na geladeira.
4.Frite em óleo bem quente de um lado e de outro, sem mexer nos bifes, a não ser no momento de virá-los.
5. Sirva rapidamente.

Dicas: 1.Quando for cortar os bifes, não corte muito grossos e siga sempre o fio da carne. 2. Se não for filé, bata com martelo de cozinha pra amasiar a carne. 3. Você pode utilizar no lugar do limão, vinagre. 4. Frite próximo de servir, ele fica delicioso bem quentinho!

Gostou da receita? Então comente! Não gostou? Comente mesmo assim!!!
 Até o próximo prato!



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