Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo de Três Ovos.

Olá, leitores!
Mais uma receita do desafio do Dona Benta, fiz outro bolo que deu super certo! Mais uma receita testada e aprovada!

Bolo de Três Ovos. p. 827.


Ingredientes: 

2 xícaras de chá de trigo.
2 xícaras de chá de açúcar.
1 xícara de chá de leite.
1 colher de sopa de manteiga.
1 colher de chá de fermento em pó.
3 ovos separados.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga bem; junte as gemas, as claras batidas em neve, o leite e, por último, a farinha peneirada juntamente com o fermento.
3. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno  médio  cerca de 180 graus, para assar por cerca de 50 minutos ou até estra bem dourado.





Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares