Bolo de Santa Clara

Olá, leitores!
Trago hoje mais uma das receitas do livro Dona Benta: Bolo de Santa Clara.
Fica irresistível...
Também não tive nenhum problema com ele, fiz com as indicações do livro e ficou uma delícia!
Com este bolo, o café da tarde fica mais gostoso.

Mesa de café da tarde...
Aqui a delícia...


Bolo de Santa Clara: p.824. 
Égua de bom!

Ingredientes: 

2 xícaras chá de açúcar.
2 xícaras de chá de trigo.
1 xícara de maisena.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 ovos.
1 colher sopa de fermento em pó.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:

  1. Aqueça o forno em 180 graus antes de começar a fazer o bolo.
  2.  Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  3. Acrescente os ovos, o leite e os secos (trigo, maisena e fermento).
  4. Unte uma forma de furo central e polvilhe com trigo*. 
  5. Leve para assar, por cerca de 1 hora e 20 minutos. Ou até enfiar uma faca e ela sair limpa.


* Na receita do livro a recomendação é somente de untar com manteiga, mas eu polvilhei com trigo. 





Comentários

Postagens mais visitadas