Olá, leitores!
Trago hoje mais uma das receitas do livro Dona Benta: Bolo de Santa Clara.
Fica irresistível...
Também não tive nenhum problema com ele, fiz com as indicações do livro e ficou uma delícia!
Com este bolo, o café da tarde fica mais gostoso.
Bolo de Santa Clara: p.824.
Ingredientes:
2 xícaras chá de açúcar.
2 xícaras de chá de trigo.
1 xícara de maisena.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 ovos.
1 colher sopa de fermento em pó.
Modo de Fazer: Passo-a-passo:
Trago hoje mais uma das receitas do livro Dona Benta: Bolo de Santa Clara.
Fica irresistível...
Também não tive nenhum problema com ele, fiz com as indicações do livro e ficou uma delícia!
Com este bolo, o café da tarde fica mais gostoso.
![]() |
| Mesa de café da tarde... |
![]() |
| Aqui a delícia... |
Bolo de Santa Clara: p.824.
![]() |
| Égua de bom! |
Ingredientes:
2 xícaras chá de açúcar.
2 xícaras de chá de trigo.
1 xícara de maisena.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 ovos.
1 colher sopa de fermento em pó.
Modo de Fazer: Passo-a-passo:
- Aqueça o forno em 180 graus antes de começar a fazer o bolo.
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
- Acrescente os ovos, o leite e os secos (trigo, maisena e fermento).
- Unte uma forma de furo central e polvilhe com trigo*.
- Leve para assar, por cerca de 1 hora e 20 minutos. Ou até enfiar uma faca e ela sair limpa.
* Na receita do livro a recomendação é somente de untar com manteiga, mas eu polvilhei com trigo.








Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...