Olá, Leitores!
Eu sei que vendem um pelas docerias de Belém que é muito gostoso todo de chocolate por fora com massa branca por dentro, mais eu amo desse jeito duas cores! Pois, eu aprendi a comer desta forma e ele me remete as minhas memórias. Então vou compartilhar com vocês uma receita muito saborosa, a qual, minha tia Leila fazia pra criançada. Foi a provada pela minha filha! Aqui vai:
Ingredientes:
400g. Manteiga com sal.
500g de trigo sem fermento.
100g de açúcar.
60g de chocolate ou cacau em pó. (eu usei chocolate 80% cacau).
100 ml de água.
Açúcar para finalizar.
Modo de fazer: Passo-a-passo:
1. Separe os ingredientes e acenda o forno a 180 graus. Unte duas bandejas grandes com manteiga e reserve.
2. Numa vasilha grande, misture a manteiga com o trigo e mexa bem. Quando estiver bem incorporado, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e lisa.
3. Com as mãos modele os Monteiro Lopes e vá colocando na bandeja. Coloque um pouco de massa com a mão e dê uma enrolada. Coloque no forno por cerca de 40 a 45 minutos, até ficarem levemente dourados.
4. Numa panela, coloque o açúcar, chocolate e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Como na foto acima. Vai ficar uma calda grossa. Deixe esfriar.
5. Quando os biscoitos estiverem frios, coloque a metade na calda e deixe uns segundos, passe pelo açúcar e é só servir.
![]() |
| Muitíssimo bom! |
Dicas: Para que eles fiquem crocantes coloque num pote bem fechado, assim eles ficam sempre deliciosos.



Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...