Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Água aromatizada de laranja.

Olá, leitores!
Receitinha da água aromatizada de laranja: rápida, fácil, simples e com um sabor bem refrescante.
Vamos à ela:

Água aromatizada de laranja:

Ingredientes:
1 litro de água mineral.
1 laranja grande.
Gelo.

Modo de Fazer: passo-a-passo:

  1. Lave e higienize a laranja, descasque e corte em rodelas bem finas.
  2. Numa jarra coloque a água, a laranja em fatias e o gelo.
  3. Leve a geladeira. O ideal é que você faça com antecedência eu fiz de manhã para servir de tarde. Ela tem que estar gelada pra ficar bem saborosa.
Fica muito saborosa.
Dicas: Se você quiser incrementar acrescente pau de canela. Se você preferir pode fazer com a casca. 

E você gostou da receita? Fez? Então deixa um feedback pra gente.
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares