Olá, leitores!
No fim de semana foi aniversário do esposo, eu resolvi que faria um jantar com as receitas dos livros "Le Cordon Bleu; receitas caseiras". E também não queria fazer os mesmos bolos de aniversário de sempre, queria uma bolo mais leve, gostoso e que não estivesse uma bomba calórica. Foi aí que encontrei está receita de bolo de banana e que me pareceu uma boa pedida. Resolvi fazer! E foi uma surpresa saborosíssima. Massa fofa na medida certa, na doçura certa e bem mais saudável.
Bolo de Banana:
Ingredientes:
250g de trigo.
2 colheres de chá de fermento em pó.
1 colher de chá de noz-moscada.
160g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente.
230g de açúcar mascavo.
1/2 colher de chá de sal.
2 ovos.
3 bananas maduras esmagadas.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
- Comece por aquecer o forno a 170 graus. Unte com manteiga uma forma redonda, com cerca de 22 cm de diâmetro, polvilhe-a com farinha.
- Peneire a farinha, o fermento, a noz-moscada e 1/2 colher de chá de sal, para dentro de uma tigela.
- Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um a um. Adicione as bananas esmagadas e misture até ligar bem. Adicione a farinha peneirada e misture até obter uma massa lisa.
- Deite a massa na forma e coloque-a na parte superior do forno, cerca de 45 minutos ou até ele ganhar cor e começar a soltar-se dos lados da forma.
- Deixe arrefecer cerca de 5 minutos antes de desenformar. Sirva!
Super indico!
E você fez? gostou da receita? Passe e deixe seu comentário...
Beijos.
Até o próximo prato!


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