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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Empadão de Frango.

Olá, leitores!
Começando o mês mais doce do ano, mês das mães!
Com uma receita prática, saborosa e que você ainda aproveita aquele frango do almoço! Mais uma receitinha REAP, isso mesmo! Reaproveitando o que ficou na nossa geladeira. A massa fica bem macia, daquelas que derretem na boca, sabe?
Vamos à receita:

Empadão de frango:

Ingredientes: 


200g de manteiga sem sal.
2 ovos.
2 copos de trigo.
1 peito de frango desfiado.
180g de creme de ricota.
sal à gosto.

Modo de Fazer: Passo-a-passo:

  1. Numa vasilha misture  a manteiga com os ovos e o trigo. Amasse até ficar no ponto de abrir. Coloque o sal. 
  2. Numa forma de 22 cm untada e enfarinhada abra metade da massa e fure com um garfo toda sua base.
  3. Numa outra vasilha misture o frango com o creme de ricota. 
  4. Recheie a torta com o frango.
  5. Com a outra metade da massa, abra com um rolo e cubra a torta. Pincele com a gema. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos. Até dourar.


E você gostou da receita? Comente, participe!
Até o próximo prato!


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