Olá, leitores!
Este bolo é típico do leste europeu, é perfeito para o chá da tarde. Fica delicioso! Faça e depois me conte...
Vamos à receita:
Bolo Rústico de Ameixa:
Ingredientes:
Este bolo é típico do leste europeu, é perfeito para o chá da tarde. Fica delicioso! Faça e depois me conte...
Vamos à receita:
Bolo Rústico de Ameixa:
![]() |
| Uma delícia! |
500g de trigo.
80g de manteiga à temperatura ambiente.
60g de açúcar.
raspas da casca de 1 limão.
2 gemas.
1 ovo.
1 tablete de fermento biológico.
250 ml de leite morno.
Recheio:
600g de ameixas secas sem caroço.
Cobertura:
180g de trigo.
150g de açúcar.
125g de manteiga fria.
Açúcar de confeiteiro a gosto.
Manteiga derretida para untar.
Modo de Fazer: passo-a-passo:
- Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com as pontas dos dedos. Acrescente as raspas de limão, as gemas e o ovo e misture.
- Junte o fermento previamente dissolvido em 50 ml de leite morno.
- Adicione o restante do leite e misture até a massa desgrudar do recipiente.
- Cubra com um guardanapo de pano e deixe descansar para duplicar de volume.
- Unte uma forma retangular com manteiga e cubra o fundo com uma folha de papel manteiga. Distribua a massa.
- Acomode as ameixas sobre toda a massa.
- No processador, coloque coloque o trigo, e o açúcar. Acrescente a manteiga, tampe e processe até obter uma massa arenosa.
- Cubra as ameixas com a mistura e leve ao forno médio 180 graus, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido de comprimento.
- Corte cada tira em 4 partes iguais.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Até o próximo prato!








Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, participe, você também faz o blog...