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Bolo Pink Velvet.

Olá, leitores!
Fiz uma variação do bolo red velvet e o resultado estou compartilhando com vocês. Fica uma delícia e a cor linda, linda!
O bolo Veludo vermelho é um bolo popular, com uma coloração vermelha. Tem sua origem na durante a Segunda Guerra Mundial, confeiteiros utilizavam beterrabas fervidas para melhorar a cor de seus bolos. O aumento da popularidade deste bolo é parcialmente atribuída ao filme Flores de Aço, onde o bolo de casamento era do tipo Veludo vermelho (uma tradição da parte sulista dos Estados Unidos). 
Eu fiz com uma variação de cor, então resolvi fazer pink e adorei o resultado! 
Aqui vai a receita:

Bolo Pink Velvet.
Bom, bom e bom...
Ingredientes:
4 colheres de corante alimentar rosa.
30g de cacau.
30g de extrato de baunilha.
200g de manteiga sem sal amolecida.
450g de farinha de trigo.
300g de açúcar.
4 ovos grandes.
360 ml de buttermilk (Eu não encontro pronto nos supermercados da minha cidade, então eu faço em casa: misturando 360 ml de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir por 5 minutos.
10g de sal.
2 colheres de fermento.
10 ml de vinagre de maça.

Para a cobertura e recheio:
300g de Philadelphia.
1 colher de sopa cheia de manteiga.
 400g de açúcar.
2 colheres de essência de baunilha.

Modo de Fazer: passo-a-passo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve.
  2. Bata por cinco minutos a manteiga com açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
  3. Junte os ovos um a um, acrescentando o trigo em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal.
  4. Adicione o corante com cacau e baunilha.
  5. Misture o vinagre com o fermento e junte, por fim à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar.
Para recheio e a cobertura:
  1. Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente  frio, corte ao meio ou em três partes e recheie.
  2. Monte o bolo e termine cobrindo com creme.
Sem comentários de maravilhoso!
Um abraço!
Até o próximo prato!


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