Strogonoff.

Olá,
Enquanto na Rússia, país de origem o stroganov é servido com batatas cozidas, no Brasil, no geral, é servido com arroz branco e batata palha. Além do mais, aqui foi incorporado o molho de tomate e mostarda ao prato.

Todavia, vale ressaltar que uma das receitas mais antigas deste prato, já levava a mostarda. O fato de ter se tornado uma receita tão popular em vários países, acabou por fazer com que fosse acrescentado outros ingredientes ao longo do tempo e lugares: Na França foi introduzido os Champignons, nos Estados Unidos foi o bacon, cebolas e por aí vai. 

Trouxe umas das receitas deste prato para compartilhar com vocês é uma receita que fica muito gostosa, sempre da certo desde a primeira vez que fiz e que vale apena fazer!
Vamos à receita: 

Strogonoff


Ingredientes:
1 kg de filé cortados em tiras.
4 colheres de sopa de manteiga.
2 cebolas picadas.
1/2 colher de sopa de sal.
1 pitada de pimenta-do-reino.
200g de champignons em conserva fatiados.
1/2 lata de tomate pelati.
2 colheres de sopa de mostarda.
2 colheres de sopa de Ketchup.
1 lata de creme de leite Nestlé tradicional, sem soro.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Derreta três colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne e reserve.
  2. Coloque na frigideira a manteiga restante e frite a cebola.
  3. Junte a carne, tempere com sal e a pimenta.
  4. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  5. Acrescente os tomates, a mostarda e o ketchup, misture bem.
  6. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.
  7. Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro e retire do fogo antes de ferver.
  8. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Dicas: Para retirar o soro do Creme de leite, deixa a lata na geladeira, por no mínimo, 4 horas. Em seguida vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Se desejar um molho mais líquido mantenha o soro.
Você pode substituir a carne por tirinhas de frango ou camarão.
E você gostou da receita? Fez? Então, comenta, vai!
Até o próximo prato!








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