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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Dica do dia: sobre suspiros!

Olá, leitores!

Sabe aquele suspiro que cresce, derrete na boca e fica uma delícia? Quer fazer?

Para que seu suspiro crescer é necessário duas coisas: primeiro que você pré-aqueça o forno, sempre na menor temperatura do seu fogão. 

E depois que o forno não fique muito quente, eu sempre coloco um pano de prato no cantinho superior da porta, assim ela não fecha completamente e o suspiro fica lindo de ver e comer!

E você como faz seu suspiro?
Até o próximo prato!

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