Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Fritada fabulosa.

Oi, gente!
Seguindo a semana free glúten, fiz a fritada fabulosa. Está fritada ao estilo mediterrâneo contem antioxidantes e muita proteína dos ovos. As azeitonas e azeite são ricos em vitamina E, que é antioxidante, e em gorduras monoinsaturadas eles evitam o ataque dos radicais livres e fornecem gordura saudável para o cérebro. 

Fritada Fabulosa:

Ingredientes:
6 ovos.
2 colheres de azeite.
1 lata de atum light.
2 colheres de salsa picada.
8 azeitonas pretas cortadas ao meio.
1 pimentão vermelho fatiado.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Bata os ovos.
  2. Refogue no azeite, um uma frigideira o atum, as azeitonas, pimentão e a salsa. Mexa por 1 minuto. 
  3. Acrescente os ovos e deixe no fogo por 5 a 6 minutos, virando na metade do tempo.
E você gostou da receita? Fez? Então deixa um recadinho pra gente!
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares