Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Frango à Chinesa.

Olá, leitores!
Receita free glúten e o melhor de tudo...fica um escândalo de bom!
Além do mais, este prato fornece a energia da proteína e a proteção dos antioxidantes.
Você vai usar:

Frango à chinesa:

Ingredientes:
1 colher de azeite.
1cm de gengibre ralado.
1 dente de alho amassado.
1 cenoura em palitos.
1 pimentão vermelho em palitos.
200g de peito de frango em tiras.
2 colheres de salsinha picadas.

Modo de Fazer: passo-a-passo:

  1. Aqueça a wok em fogo médio. Acrescente o azeite e refogue o gengibre, alho, a salsa, a cenoura e o pimentão vermelho por 1 minuto.
  2. Junte o frango e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar. Quando secar toda água deixe refogar mais uns 2 minutos e sirva. 
Deli-deli..
E você gostou do prato? Fez? Então, conta pra gente o que achou!?
Até o próximo prato!

Comentários

As receitas populares