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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo de Banana.

Olá, leitores!
Que setembro venha cheio de flores e sabores!
Essa receita é prática e o resultado é muito bom. Não ficou nem um pedacinho pro outro dia!
Vamos à receita:

Bolo de Banana:




Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar.
6 unidades de banana em fatias.
4 ovos.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 xícara de leite.
3 xícaras de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda:
2 xícaras de açúcar.
1 xícara de água fervente.

Modo de Fazer: passo-a-passo:

  1. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente o leite e o trigo, aos poucos e alternadamente. 
  2. Bata até a mistura ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
  3. Em uma panela, queime o açúcar, até ficar pedrada. Coloque a água e deixe dissolver as pedrinhas até ficar um caramelo.
  4. Unte com essa calda o fundo e as laterais com esse caramelo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. 
  5. Depois, por cima, das bananas, despeje a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 30 minutos.
Fica uma delícia!
E você gostou da receita? Fez? Então, deixa um comentário pra gente!
Até o próximo prato!


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