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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Torta de Banana.

Olá, leitores!
A pedida de hoje é essa receita de torta de banana que é uma verdadeira delícia! Bom fazer para um almoço especial ou mesmo aquele almoço de domingo. 
Vamos a receita: 

Torta de Banana.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 xícara de leite.
2 ovos. (claras e gemas separadas).
1 colher de amido de milho.
1 colher de chá de essência de baunilha.
1/3 xícara de açúcar.
3 bananas grandes e maduras fatiadas.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar e misture a essência de baunilha.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar até que obtenha um suspiro.
  3. Em um refratário redondo grande, despeje metade do creme e distribua as rodelas de banana.
  4. Espalhe o restante do creme e cubra com o suspiro.

  5. Leve ao forno médio 180 graus preaquecido, por 10 minutos ou até que o suspiro fique levemente dourado.
  6. Retire do forno, deixe amornar e leve a geladeira por 1 hora. Sirva.


E você gostou da receita? Fez? Então, deixa um recadinho!
Até o próximo prato!

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