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Destaques

Bolo de Macaxeira

Quem não ama um bolo? E quando este bolo tem gostinho de mês junino?  A receita de hoje é sobre o bolo de macaxeira, tão famoso no Norte de Brasil, que é tema de contos e e das conversas ao pé da porta nas tardes quentes do século XIX.  O bolo de Macaxeira, que inclusive virou tema de um conto do escritor Jacques Flores. Coo não lembrar do conto intitulado O Bolo de NATAL da Família Malagueta? Ora, aqui a cena principal era um bolo de macaxeira feito pelas personagens Tereza Malagueta, a Tete, e sua prima Felismina do Rosário, a Filóca, que haviam feito um bolo de macaxeira para o Natal da família e seu aborrecimento ao notarem que o bolo "estava com gosto de querosene".¹ Pior ficaram quando notaram que a culpa de tudo era de Pulchéria que "lixara a forma de bolo e, para melhor ficar a limpeza, untou-a de querosene, esuqecendo-se porém, de tirar o inflamável líquido com uma forte lavagem de sabão".² As primas então, resolveram convidar as "inimigas"para …

Bolo Simples.

Olá, leitores!
Bom Dia! Vamos começar está manhã com a receita deste bolo simples, receitinha Dona Benta e que fica bem gostoso!
Ultimamente eu descobri as formas em silicone e o efeito visual que elas dão: In love! 
E agora só quero fazer bolos com elas, comprei várias grandes, pequenas e mini e ando experimentando. 
A única coisa que notei de diferente é que elas levam um pouquinho mais de tempo no forno do que as formas tradicionais. Mais o resultado final é surpreendente!
Este fiz em rosa um amor!
Bolo Simples. p. 827.
Ingredientes:
3 ovos.
2 xícaras de açúcar.
1 colher bem cheia de manteiga.
1 xícara de leite.
3 xícaras de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Fazer: passo-a-passo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem fofo.
  3. Junte as gemas e bata bem.
  4. Acrescente, o leite, as claras em neve e o trigo com fermento peneirado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em 180 graus, untada com manteiga por cerca de 35 a 45 minutos. 
Ficou lindo, não foi? E você gostou da receita?
Até o próximo prato!


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